當前位置:
首頁
> 要聞動態 > 頭條新聞

江西黨政代表團赴東部戰區機關走訪慰問

何衞東何平劉奇易煉紅參加軍地座談

發佈時間:2020-12-30 08:45 瀏覽次數: 字體:[ ]

歲末年初之際,12月29日,江西黨政代表團來到東部戰區機關和東部戰區空軍機關走訪慰問,並舉行軍地座談會,共敍軍民魚水深情。

東部戰區司令員何衞東、政委何平,省委書記劉奇、省長易煉紅;軍地領導顧祥兵、黃國顯、尹洪文、鍾衞國、劉宗成、程曉健,吳曉軍、李曉亮出席座談會。

何衞東、何平對江西黨政代表團走訪慰問表示歡迎和感謝。他們説,江西是中國革命的搖籃、人民軍隊的搖籃,這片浸染着無數革命烈士鮮血、開拓了中國革命道路的紅土聖地,承載了中國共產黨人的初心使命。一年來,江西一手抓抗擊疫情、抵禦洪水,一手抓統籌推進經濟社會發展,各項工作取得了積極成效,為開啓“十四五”新徵程奠定了堅實基礎。江西與人民軍隊有着天然的特殊感情,在支持部隊建設、服務備戰打仗、解決官兵現實問題等方面,打造了許多富有江西特色的擁軍品牌,飽含着省委、省政府和4600萬江西人民對人民子弟兵的深情厚愛、對國防和軍隊建設的大力支持。“十四五”期間,東部戰區將和江西人民一道,發揮軍政軍民團結的政治優勢,齊心協力、攜手並肩,奮力開啓全面建設社會主義現代化新徵程、描繪好新時代江西改革發展新畫卷。

劉奇、易煉紅感謝東部戰區長期以來對江西的關心支持。劉奇説,東部戰區大力弘揚人民軍隊光榮傳統,始終視人民如父母,在應急救援、雙擁共建、扶貧幫困等方面給予江西大力支持和幫助。特別是今年7月鄱陽湖流域發生超歷史大洪水,東部戰區堅決聽從習主席號令,緊急馳援江西,築起了堅不可摧的“鋼鐵堤壩”,為保障人民羣眾生命財產安全發揮了中流砥柱作用,為奪取防汛抗洪鬥爭全面勝利作出了重大貢獻,充分展示了人民軍隊聽黨指揮、能打勝仗、作風優良的威武之師、文明之師形象。在改革強軍的新徵程上,我們始終堅持經濟建設與國防建設協調發展,全力支持國防和軍隊建設,千方百計為部隊官兵辦實事、解難題,像當年支援紅軍打勝仗一樣全力服務保障部隊練兵備戰,以實際行動譜寫紅土聖地軍政軍民團結新篇章。衷心希望東部戰區一如既往地關心支持江西發展,軍地攜手、同心奮鬥,不斷開創雙擁共建、融合發展新局面。


來源:江西日報、江西時政頭條
劉勇、林君
掃一掃在手機打開當前頁